Квас Болотова
Рецепты кваса по Болоту на чистотеле:
Исследования ученого показали, что системное употребление этого напитка в течение двух недель восстанавливает поверхностные слои кишечника и желудка.
Чистотел – уникальное растение. Его название прямо соответствует эффекту, который несёт использование растения. Сок чистотела лечит почти все виды кожных заболеваний; употребление внутрь помогает избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, снимает признаки проявления аллергии.
Ингредиенты:
молочная сыворотка – 3 л;
полстакана измельченного чистотела, лучше использовать свежий, но можно сухой;
чайная ложка сметаны.
Приготовление:
В молочную сыворотку добавить сметану и высыпать чистотел. Перемешать настой и поставить в теплое место защищенное от солнца на 3 недели для брожения.
Готовый напиток процедить и поставить в холодильник.
Употреблять 2-3 раза в день за полчаса до еды. Ученый рекомендует пить по полстакана.
Целебный квас по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры, описывается в работах украинского ученого Бориса Васильевича Болотова.)
Приготовление:
Питательная среда: 3 литра молочной сыворотки
1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.
Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.
В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.
Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника.
Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 50 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС.
Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи.
Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным.
Комментарии
Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Рассчитайте - должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - но горечи гораздо меньше, чем в грейпфрутовом соке!
Исследование Бальзама Болотова
Бальзам Болотова. Обоснованная теория и практика.
Рецепт Бальзама Болотова
В 1 л воды влить 100 мл виноградного уксуса (6% концентрации), 1-2 чайные ложки концентрированной серной кислоты (98%), затем 1-2 чайные ложки концентрированной
соляной кислоты (36%) и добавить 4 таблетки нитроглицерина. Следует тщательно соблюдать последовательности добавления ингредиентов бальзама. Многие приверженцы такого метода лечения утверждают, что помогает бальзам Болотова от рака, герпеса и даже СПИДа.
Более простой рецепт: в 200мл дистилированной или очищенной воды последовательно влить 1 столовую ложку уксусной ледяной кислоты, 1 столовую ложку серной 96% процентной кислоты, 1 столовую ложку дымящейся соляной кислоты.
При необходимости добавить аминокислот.