Деньги и Эмиссионеры

 

 Деньги пахнут. 

         

 "Правящий класс, достигший полной монополии власти, с течением времени разрастается и увеличивает свои потребности, что снижает его способность адекватно реагировать на истощение общественных ресурсов, упадок хозяйственной активности, обнищание и деградацию населения, утрату могущества. В этих условиях попытки демонстрации мощи и благоденствия перед внешними соперниками и своим населением, подкуп приспешников, могут отсрочить, но не смогут предотвратить крах режима и смену власти". 

Закон Ибн Халдуна

 

 

Допечатывание триллионов долларов ФРС во время пандемии сделало американцев более алчными и бездетными

 

3600 лет назад в Китае появились первые деньги

 

 

 

Функция денег - это контроль и аккумуляция всех доступных социуму ресурсов у эмиссионеров (тех кто печатает  деньги). Удобство денег в том, что они совершенно не привязаны к количеству товаров и услуг в социуме.  Так как деньги являются долговыми обязательствами, то их использование порождает увеличение долга эмиссионеров деньги перед населением локации. В обмен на деньги изымается всё, что является ключевым и ценным для социума.

Для эгрегоров, которым разрешено иметь слабую валюту, периодически проводится девальвация, деноминация и т.д. В тех эгрегорах где разрешено иметь сильную валюту эти тенденции перекладываются на эгрегоры со слабыми деньгами. Всё это является следствием того, что деньги постоянно печатают. А постоянно печатают их для того, что бы обесценивались уже находящиеся у людей деньги. Одновременно раздавая деньги в кредит под проценты МТДП  достигает того, что денег на руках у населения остаётся мало, так как кредиты тратятся, а отдать всегда надо с процентами, то есть больше чем было взято изначально. Этому же способствуют ещё целый ряд банковских механизмов, от ипотеки, депозитов, лотерей и т.п. для населения до казначейских облигаций, евробондов и прочей чухни для государств. Так создаётся парадокс: деньги дешёвые, но их мало.

 Всё это позволяет создать особый класс людей - кредитных предпринимателей,  берущих кредитные линии и создающих по готовым схемам производство. Производить необходимо низкокачественные вещи, для того что бы они часто ломались и требовали обслуживания, иначе кредитный предприниматель не сможет рассчитаться за кредитную линию с набегающими процентами. Пока кредитный предприниматель не рассчитался с банком, его предприятие находится в залоге у банков, которые принадлежат в конечном итоге эмиссионерам. Для того, что бы кредитные предприниматели не рассчитались с долгами, правительства принимают специально придуманные для этого законы. Так как предприятия находятся под залогом предприниматели вынуждены платить скудную зарплату и наёмные рабочие и служащие так же вынуждены жить в кредит. В таком эгрегоре не только не происходит формирование среднего класса предприимчивых и самостоятельных людей, но идёт сознательное его уничтожение. Во всех отраслях воцаряются олигархи - люди вступившие в сговор с эмиссионерами. Олигархи в основном люди не глупые, но и не интеллектуалы, обладающие манипулятивным мышлением и административными качествами, иногда организаторским талантом. Олигархи только формально являются членами своего эгрегора, их связь с эгрегором банков и эмиссионеров значительно сильнее. Их цель аккумулировать внимание и пропускать через принадлежащие им структуры товарно-денежные потоки. В самых интересных для эмиссионеров областях, все товарно-денежные потоки сходятся к одному владельцу, например фармакология. Таким образом, помимо аккумуляции материальных ценностей, покупки ценных человеческих кадров и приобретаемых из этого сочетания возможностей, происходит перераспределение кармы за происходящее с более сильного и высокостоящего по иерархической лестнице эгергора в более слабый и нижестоящий.

 

 

ФРС неуклонно поднимает прайс на свои деньги

 

 

  ФРС-это идеологический террорист-смертник

 

У аятоллы Хаменеи бизнес-империя стоимостью $95 млрд 

 

Две новости от ФРС

 

На пороге монетарной кульминации

 

 

Юбилей американской золотой афёры

 

Эмиссия при Байдене: допечатано 2 000 000 000 000$

 

 Израиль конфисковал 84 криптокошелька

 

США сняло деньги с биткоин-кошелька

 

 

 В 2020 году США напечатали четверть всех существующих долларов — $9 трлн

 

 Каддафи выкрал из Ливии 200 000 000 000 долларов

 

Автор предупреждает, оценка экономики через внутренний валовый продукт (ВВП) это обман:

Внутренний валовый обман

 

 

Новая банкнота 100 долларов

 

Надувание доллара

 

Евро уходит в минус

 

Гений  ибн Хальдун

+

Экономическая теория ибн Хальдуна

 

 

 

Эксперимент

 

Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, считаются зоологами одними из самых глупых приматов.
«На первый взгляд, и вправду кажется, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их зефирками весь день, и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Поэтому вы подумаете, что капуцины — ходячие желудки», — говорят ученые.
Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» — деньги. Работа состояла в том, чтобы нажимать на рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.
За каждое нажатие рычага обезьяна стала получать кисть винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент — разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну кисть винограда, за синий — две, за красный — стакан газировки и так далее.
Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за десять минут нажать на рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
Но главное, что отметили экспериментаторы: у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны — жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу.
Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Сначала такса была единой — за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.
В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».
Среди обезьян оказались и фальшивомонетчики. Однажды ученые вырезали из огурца похожий на валюту обезьян кружочек. Сначала капуцин начал его жевать, но потом попытался купить на эти «фальшивые деньги» что-нибудь повкуснее.
Прошло еще несколько дней, и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Но нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин.
Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую